1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Японские музыканты исполнили песню на казахском языке в честь Олимпиады в Токио 29 июля 2021, 12:31

Японские музыканты исполнили песню на казахском языке в честь Олимпиады-2020 в Токио, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Японские музыканты исполнили песню на казахском языке в честь Олимпиады-2020 в Токио, передает Tengrinews.kz.

Восхищенные триумфальным выходом и внешним видом сборной Казахстана в лице Ольги Рыпаковой и Камшыбека Кункабаева на торжественном открытии Олимпиады в Токио, японские музыканты подготовили музыкальный сюрприз для всего мира.

В видеоролике приняли участие и музыканты из Казахстана – солисты Казахской государственной филармонии имени Жамбыла Ержан Алимбетов (домбра), Федор Артамонов (виолончель), артистка Государственной хоровой капеллы имени  Бахытжана Байкадамова Индира Кудабаева (вокал), солист альтернатив-фолк-группы STEPPE SONS Муратбек Раманкулов (фортепиано) и музыканты из Японии – Юмико Фурухаши (моринхуур), Такеши Такеучи (электрический бас), Тузан Хирано (сякухачи), Аи Ямагучи (вокал).

Вместе они исполнили знаменитую песню японского певца Кю Сакамото Ue o Muite Arukō (Sukiyaki) на слова Рокусукэ Эй и на музыку Хатидай Накамуры, впервые прозвучавшую в Японии в 1961 году и возглавившую чарты в нескольких странах, в том числе и в американском Billboard hot 100. Также известнейшую казахскую народную песню "Көзіңнің мөлдірін-ай".

"Мне кажется, наша совместная композиция получилась действительно очень теплой и душевной. Это была отличная коллаборация, я удивлена тем, что в итоге получилось. Спасибо всем музыкантам, и отдельная благодарность Серику Нурмолдаеву, который и пригласил нас принять участие в этом замечательном проекте", - написала на своей странице одна из участниц проекта Юмико Фурухаши.

Отличительной чертой проекта стало то, что музыканты использовали в данной композиции инструменты казахского и японского народов, а также пели на языке оригинала. Также в видеоролике показана уникальная природа и древнейшие традиции двух стран.

Основной идеей видеоролика является призыв к общению и поддержке народов мира.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram