1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не заболеть в 14-миллионном городе: китаец поделился опытом с казахстанцами 21 июля 2020, 14:09

Обычный китайский парень по имени Дин Гун Цзы, проживший в Алматы шесть лет, обратился к казахстанцам. Молодой человек провел карантин в родном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Tengrinews © Tengrinews

Обычный китайский парень по имени Дин Гун Цзы, проживший в Алматы шесть лет, обратился к казахстанцам. Молодой человек провел карантин в родном 14-миллионном городе Тяньцзинь, но сумел остаться здоровым. Кроме того, коронавирусом не заразился никто из членов его семьи. Как им это удалось - в материале Tengrinews.kz.

Дин Гун Цзы ранее уже обращался к казахстанцам с просьбой быть осторожными. С этого дня прошло несколько месяцев, и ситуация в его родном Тяньцзине заметно улучшилась. Парень говорит, что карантин, введенный еще в январе, сейчас постепенно смягчается: уже работают кафе, рестораны, магазины.

Однако население по-прежнему ведет себя осторожно.

"В городе уже давно все открыто. Но многие до сих пор ведут себя осторожно. Почти все ходят в масках, очень мало людей выходит на улицу без них. Выходят в основном только по делам, потому что нужно зарабатывать деньги.

Моей бабушке недавно исполнилось 80 лет. У нас принято праздновать такие даты, но она сказала, что не нужно, отпразднуем, когда уйдет болезнь", - рассказывает он. 

Вместе с тем Дин Гун Цзы обеспокоен ситуацией в Казахстане. Он говорит, что особенно его пугают новости о "неизвестной пневмонии".

"Слышал, что у вас свирепствует неизвестная пневмония, так пишут в наших СМИ. Я не могу сказать, что это за болезнь, потому что я не специалист. Но скажу, что это не просто сезонный грипп - это очень опасно, столкнуться с таким никому не пожелаю.

Мой друг из Алматы заразился коронавирусом в ТРЦ, его сын и жена - тоже. Я очень переживаю за всех, поэтому желаю, чтобы в Казахстане скорее все кончилось. Но для этого нужно объединить усилия", - добавляет он. 

Дин Гун Цзы уверен, чтобы борьба с COVID-19 - это дело не только врачей и полицейских, но и каждого жителя Земли. 

"Каждый человек должен думать о том, как избавить свою страну от этой болезни, думать о том, что он может сделать для того, чтобы коронавирус перестал распространяться.

Понимаете, я уже полгода не ходил на дискотеку. Я любил гулять с друзьями, но за все это время ни разу этого не сделал. Потому что я люблю родных, семья - это самое важное. Рядом со мной живут мои родители, бабушка, дедушка. Если я заболею, то я заражу их всех, и не факт, что все мы выберемся живыми. Поэтому я не рискую и предпочитаю оставаться дома. Не хожу в многолюдные места, ношу маску на улице и мою руки. Если у вас нет важных дел, тогда лучше остаться дома. Теперь жизнь поменялась, нужно приспосабливаться к новым условиям", - рассуждает он. 


Фото: elements.envato.com

Согласно официальным данным, в Тяньцзине всего проживает 14,4 миллиона человек. Коронавирус добрался до этого города, однако его распространение быстро удалось остановить. Сегодня в Тяньцзине всего зафиксировано 203 случая заражения коронавирусом, из них 195 человек выздоровели, пятеро еще болеют и трое скончались. Мэрия города ввела карантин в январе, врачей перевела на военизированное управление, их поделили по взводам. Также был создан единый госпиталь для лечения COVID-19. 

Напомним, впервые Дин Гун Цзы обратился к казахстанцам в марте - он объяснил простые правила, которых до сих придерживается. Он перешел на удаленную работу, перестал гулять с друзьями, стал постоянно носить маску на улице и в многолюдных местах, мыть руки после возвращения домой.

Благодаря этому он и его семья до сих пор не заболели. 


Фото:elements.envato.com

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram