1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Китаец дал советы казахстанцам о мерах защиты от коронавируса 13 марта 2020, 08:45

Житель Китая Дин Гун Цзы в интервью Tengrinews.kz рассказал, как изменилась его жизнь после появления коронавируса, и дал казахстанцам советы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель Китая Дин Гун Цзы в интервью Tengrinews.kz рассказал, как изменилась его жизнь после появления коронавируса, и дал казахстанцам советы о мерах безопасности. 

Дин Гун Цзы пять лет назад закончил учебу в Казахстане и вернулся в свой родной город Тяньцзинь рядом с Пекином. Парень рассказывает, что коронавирус, к счастью, не добрался до его семьи. Его родные придерживались четких правил безопасности, утверждает он.

"Когда мы услышали новости о коронавирусе, мы никуда не выезжали. Хотя в самом начале был большой соблазн куда-нибудь отправиться, у нас тогда были новогодние каникулы, в это время мы все любим путешествовать. Но мы этого делать не стали", - рассказал Дин Гун Цзы.

Сейчас в городе Тяньцзинь очень мало людей на улице. В городе не работают клубы и рестораны, все места, где обычно собиралось много людей, пустуют. Первое время люди паниковали, скупали все продукты в магазинах, прилавки были пустыми. Сейчас стало спокойнее, рассказывает Гун Цзы, еды всем хватает. Некоторые рестораны готовят блюда, но только навынос. 

"Мы живем без вечеринок, без праздничных застолий, готовим сами. Носим маски, когда выходим на улицу. Моем руки, когда возвращаемся домой. Сам я сижу дома и работаю в интернете, зарабатываю на компьютерных играх. Моя мама тоже дома. Отец недавно стал ходить на работу, но только три раза в неделю", - добавил Гун Цзы. 

Парень отмечает, что люди в его городе используют обычные медицинские маски. Некоторые надевают респираторы, трехслойные маски и даже защитные очки, однако эта мера, по мнению Гун Цзы, излишняя.  

"В аптеке у нас нет лекарств, которые помогут защититься от коронавируса, нет лекарств и дома, мы не готовим в домашних условиях какие-то снадобья. Пользуемся дезинфицирующими средствами, это мыло и спирт. У нас давно перестали здороваться с помощью рук или поцелуев", - заметил он. 

По словам Дин Гун Цзы, никто из его родных и даже дальних знакомых не заразился коронавирусом, поэтому он считает, что нет поводов для тревоги. Молодой человек дал несколько советов казахстанцам.

"Часто мойте руки, обращайте внимание на гигиену, избегайте выходов из дома и контактов с людьми. Всегда надевайте маску при выходе. Пейте больше воды, не паникуйте и больше отдыхайте. Так вы будете чувствовать себя спокойнее и сильнее, а значит, и ваш иммунитет будет крепким", - заключил он. 

Напомним, ранее мы собрали наиболее популярные методы защиты от коронавируса. Также юрист объяснил, в каком случае казахстанцы могут не ходить на работу, если боятся заразиться COVID-2019. Между тем, по данным китайских ученых, коронавирус живет в воздухе около 30 минут.  

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram