1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Задержан казахстанец, обманувший компании на 22 миллиона тенге 22 августа 2020, 10:28

Сотрудники полиции Жамбылской области раскрыли ряд фактов мошенничества, совершенного в крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Сотрудники полиции Жамбылской области раскрыли ряд фактов мошенничества, совершенного в крупном размере, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В результате проведенной спецоперации был задержан 36-летний житель Тараза, он водворен в ИВС.

"В ходе выяснений обстоятельств дела было установлено, что в период с июня по август 2020 года подозреваемый, находясь в сговоре со своим 66-летним отцом, который в июле текущего года скончался по болезни, искал на информационных порталах по всему Казахстану объявления о контактных данных крупных ТОО, в последующем осуществлял на них звонки с разных абонентских номеров, представляясь учредителем общественного фонда "Ұрпақ", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника полиции города Нуржана Калметова, под предлогом оказания помощи гражданам, оказавшимся в трудной ситуации, он просил выделить материальную помощь.

"Подозреваемый обманным путем получил у потерпевших из порядка 15 разных ТОО  денежные средства в сумме 22 410 000 тенге", - говорится в сообщении.

По данному факту ведется досудебное расследование по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса "Мошенничество". Проводится ряд следственных действий по установлению иных лиц, ставших жертвами обмана мошенников.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас