1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Загадочно пропавший полтора месяц назад в Костанае парень найден мертвым 07 ноября 2021, 23:51

18-летний Галиаскар Сеитжанов, пропавший в Костанае полтора месяца назад, найден мертвым. В воскресенье, 7 ноября, информацию об обнаружении
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© elements.envato.com © elements.envato.com

18-летний Галиаскар Сеитжанов, пропавший в Костанае полтора месяца назад, найден мертвым. В воскресенье, 7 ноября, информацию об обнаружении тела распространили волонтеры поисково-спасательного отряда "Дос", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Алау".

Парень пропал 15 сентября. Рано утром он вышел из дома по адресу: улица Карла Маркса, 7, и больше не вернулся. 

В семье Галиаскара характеризовали как спокойного, ответственного и очень доброжелательного парня. Конфликтов ни с кем у него не было. Ранее молодой человек никогда не пропадал, всегда ночевал дома.

Старший брат пропавшего Алмаз Кадырбаев ранее рассказывал газете "Наш Костанай", что история исчезновения Галиаскара более чем загадочна. По неизвестным обстоятельствам накануне он получил перелом ключицы, но родным так ничего и не сообщил.

Перед исчезновением Галиаскар уволился из ТОО "СарыаркаАвтоПром", так как хотел пойти служить в армию. Молодой человек думал восстановиться после травмы и отдать долг Родине. По словам Алмаза Кадырбаева, это было желание брата, к нему он пришел сам и осознанно.

"Он жил с родителями и братом, не пил, не курил, для него были только работа - спортзал - дом. Вечером 15 сентября брат позвонил и сказал, что идет домой возле остановки "Второй подъем". Я должен был его забрать, но приехал и никого не застал. Телефон был отключен. Дома Галиаскар не ночевал. На следующий день, 16 сентября, он позвонил маме, и все. С того времени на связь брат больше не выходил. Когда в полиции проверяли детализацию звонков, выяснили, что 16-го числа он вызывал такси к "Апельсину". На камерах его видно, а дальше следы теряются…" - рассказал брат пропавшего. 

По его словам, брат не мог по своей воле так поступить с родными: он всегда звонил и говорил, где он, чтобы мама не волновалась. Такое поведение для парня не характерно.

Брат пропавшего подчеркивает, что заявление в полиции приняли только спустя три дня. Сейчас расследование ведется уже по статье "Убийство".



Join Telegram
Туман накрыл Алматы