1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Загулявший юный павлодарец выдумал историю о своем похищении19 ноября 2020, 12:10

Кадр из видео Кадр из видео

Загулявший павлодарец выдумал историю о своем похищении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции, информация о пропаже 19-летнего павлодарца появилась в местных пабликах в Instagram. Поиском парня занимались не только полицейские, но и волонтеры и неравнодушные горожане. Люди делали репосты о поиске парня в социальных сетях.

Молодой человек нашелся через два дня после пропажи.

"Парень рассказал, что 16 ноября вышел из дома в поселке Ленинском, чтобы выехать на работу. Но по пути встретил девушку своего знакомого, вместе с которой и отправился домой к знакомому в район Хромзавода. Все это время молодой человек находился там. В момент, когда его нашли, он сообщил, что якобы его похитили и удерживали две недели. На самом деле парень ушел из дома два дня назад, факта похищения не было", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Ельдар Абдикенов.

Со слов павлодарца Альберта Мухамадеева, узнав, что его разыскивает полиция, он позвонил своей супруге и матери.

"Но, испугавшись ответственности, я рассказал им выдуманную историю о том, что меня якобы похитили и насильно удерживали. Ни к кому претензий я не имею", - отметил парень.

Молодой человек даже записал видео, в котором признается, что историю с похищением выдумал сам.    

По данным полиции, при визуальном осмотре на теле молодого человека нет следов побоев и насилия. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!