1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Законопроект о семейно-бытовом насилии можно отозвать - депутат Мажилиса 21 января 2021, 17:28

Председатель Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию Джамиля Нурманбетова сообщила, что законопроект "О противодействии семейно-бытовому

Председатель Комитета Мажилиса по социально-культурному развитию Джамиля Нурманбетова сообщила, что законопроект "О противодействии семейно-бытовому насилию" будет доработан совместно с представителями гражданского общества и экспертами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты Парламента.

Отмечается, что Комитет по социально-культурному развитию является головным по резонансному законопроекту.

"Как вновь избранный председатель Комитета по социально-культурному развитию, я в течение этих дней детально и конструктивно изучила основные положения проекта закона "О противодействии семейно-бытовому насилию". Проанализировала мнения, высказанные в СМИ, как экспертами, так и представителями гражданского общества, а также многочисленные обращения граждан. Взвесив все объективные предложения, комментарии и высказывания, полагаю, что редакцию данного законопроекта возможно отозвать и начать совместную работу", - написала она в Facebook.

Депутат отметила, что есть соответствующее поручение Главы государства о необходимости ужесточения наказания за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие в отношении женщин и другие тяжкие преступления против личности, особенно против детей.

"...Предлагаю провести на дискуссионной площадке фракции партии Nur Otan предварительное широкое обсуждение по этой социально значимой теме с привлечением всех заинтересованных лиц, включая представителей гражданского общества, активистов, независимых экспертов.

По итогам всестороннего обсуждения уверена, что мы совместно выработаем новую модель законопроекта, которая создаст действенный механизм противодействия семейно-бытовому насилию", - говорится в тексте поста.

Отметим, что о законопроекте также высказался Президент

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн