1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На "закрытие дорог от авто для прогулок" отреагировали в акимате Алматы

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В пресс-службе акимата прокомментировали появившуюся в Сети информацию о закрытии участков дорог в Алматы по выходным для пеших прогулок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию о якобы планируемых изменениях в жизни города написал предприниматель Аскар Байтасов в своем Twitter.

"С этого года некоторые участки города будут закрываться от автомобилей для пеших прогулок по выходным. Готовьтесь", - написал Аскар Байтасов.

Судя по комментариям к посту, алматинцы обрадовались такой новости. Однако в пресс-службе акимата Алматы опровергли данную информацию, сообщив, что она не соответствует действительности.

Стоит отметить, что в Алматы во время строгого карантина воздух стал чище, отчасти благодаря уменьшению количества автотранспорта. Вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Ахметжан Примкулов сообщил, что по концентрации фенола наблюдается 60-кратное снижение от значений прошлого года.

Эксперты по окружающей среде также отметили, что карантин в Алматы "потрясающе сказался на экологии". По некоторым данным, воздух в Алматы стал чище почти на 30 процентов, а также значительно снизились выбросы углекислого газа.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram