1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Замакима Павлодарской области убедился в завышенных ценах на продукты 19 декабря 2020, 22:27

Заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов признал, что местные предприниматели  необоснованно завысили цены на продукты питания.
Фото©Турар Казангапов Фото©Турар Казангапов

Заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов признал, что местные предприниматели  необоснованно завысили цены на продукты питания. Об этом чиновник написал на своей странице в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz

Ранее павлодарцы через соцсети пожаловались на резкое подорожание таких традиционно новогодних продуктов, как огурцы, помидоры, мандарины, другие фрукты и овощи. Как оказалось, народ возмущается не зря. В этом замглавы региона убедился сам, отправившись за покупками.  

"Вчера заехал купить продукты домой в Small, что на Сатпаева. Покупателей было много, была очередь на кассе. Двумя днями ранее был рынке "Рахмет" с целью мониторинга мелкооптовых цен. Я полностью поддерживаю эту критику, видно невооруженным глазом, что имеются факты необоснованного завышения цен. Это заметно по разнице цен на один и тот же товар в разных магазинах, причем некоторые находятся в 50-100 метрах друг от друга", - написал Байханов. 

Чиновник сделал вывод, что в этом году желание некоторых торговых точек заложить максимальную наценку на товар накануне новогодних праздников проявляется особенно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Асайын Байхан (@asaiyn.baikhan)

"Мы приняли решение и организовываем областную региональную комиссию с целью обхода и проверки цен на продукты питания в розничной торговле. В состав войдут управления предпринимательства и торговли, сельского хозяйства, антимонопольный орган, СЭС, возглавлять группу буду я сам", - подчеркнул Байханов.

О результатах проверки замакима пообещал обязательно сообщить. Так же он призвал предпринимателей не взвинчивать свою торговую наценку в особенно сложный год.

В заключение замакима области предложил павлодарцам присматриваться к полкам с продуктами отечественного производства. В качестве примера он привел голландские огурцы, которые в Павлодаре стоят дороже мяса, тогда как тепличные огурцы из Аксу продаются вдвое дешевле.