Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Зарплату в 500 тысяч тенге депутат Парламента не считает большой

18 сентября 2014, 16:04
125
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Депутат Мажилиса Парламента Нурлан Жазылбеков на брифинге в СЦК огласил размер своей зарплаты и отметил, что это немного в сравнении с зарплатами членов правительства или сотрудников национальных компаний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Зарплату депутатов, вы сами знаете, не скрываем. Она сегодня составляет около пятисот тысяч тенге. Это немного, например, по сравнению с другими членами правительства, с другими национальными компаниями. Но мне кажется, грех жаловаться, мы работаем", - отметил Жазылбеков, отвечая на вопрос о том, хватает ли ему депутатской зарплаты.

Также комментируя предложение депутата Светланы Жалмагамбетовой о необходимости повышения уровня заработной платы, он подчеркнул, что речь шла не о депутатах, а о сотрудниках Парламента. "Вопрос был интерпретирован (неверно - Прим. автора). Светлана Жалмагамбетова говорила о части сотрудников, которые сегодня наравне с работниками Верховного суда, работниками правительства работают и несут одинаковую нагрузку. Жалмагамбетова не говорила о себе, не говорила о заработной плате депутатов, а говорила о работе наших сотрудников. Да, сегодня в Парламенте наши сотрудники несут огромную нагрузку и работают не хуже других. Соответственно их труду, мне кажется, должна быть поднята им зарплата. Потому что много молодых людей, у которых по 2-3 детей. Для них сегодняшняя зарплата в сто с лишним тысяч тенге несоразмерна их труду", - сказал депутат. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (125)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц