1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Застрявших" в Турции казахстанцев доставят на родину до 12 июня 06 июня 2013, 17:35

Казахстанская сторона обратилась в официальные органы власти Турции с просьбой оказать помощь в связи со сложившейся ситуацией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Туристы в аэропорту Анталии в очереди к стойкам регистрации. Фото ©REUTERS Туристы в аэропорту Анталии в очереди к стойкам регистрации. Фото ©REUTERS
Более тысячи казахстанцев, не сумевших вылететь из Анталии из-за банкротства турецкой авиакомпании, будут доставлены на родину в течение нескольких дней, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана. В ведомстве уточнили, что в Анталии находятся 1018 казахстанцев, все они планировали вылет на рейсах обанкротившейся Sky Airlines. Однако в МИДе заверили, что их доставят в Казахстан в ближайшее время. "На 6 июня запланирован вылет 211 человек, на 7 июня - 212 человек, на 10 июня - 182 человек, на 11 июня - 413 человек. Основные маршруты следования из Анталии - это Алматы, Астана, Караганда и Атырау", - сообщили в МИДе. При поддержке Консульства Казахстана в Анталии вчера, 5 июня, 15 человек прибыли в Алматы. Партнер компании-банкрота, туроператор "Qualitum Тур", ведет переговоры с другими авиакомпаниями и турагентствами по оказанию помощи в вылете казахстанцев. "Казахстанская сторона обратилась в официальные органы Турции с просьбой оказать помощь в связи со сложившейся ситуацией. Консульство Казахстана продолжает предпринимать все необходимые меры по оказанию помощи нашим гражданам и держит данный вопрос на особом контроле. Людям, не сумевшим вылететь в запланированный день, "Qualitum Тур" предоставляет бесплатное проживание в гостиницах", - сообщили в Министерстве иностранных дел. Ранее руководитель Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова обратилась в Комитет индустрии туризма МИНТ и Комитет гражданской авиации МТК с просьбой оказать господдержку в замене турецкой авиакомпании на казахстанскую для перевозки туристов. По ее словам, банкротство турецкой авиакомпании поставило казахстанских туроператоров, которые уже продали путевки, под угрозу разорения.


Join Telegram