Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

"Застрявших" в Турции казахстанцев доставят на родину до 12 июня

06 июня 2013, 17:35
1
Туристы в аэропорту Анталии в очереди к стойкам регистрации. Фото ©REUTERS
Туристы в аэропорту Анталии в очереди к стойкам регистрации. Фото ©REUTERS
Более тысячи казахстанцев, не сумевших вылететь из Анталии из-за банкротства турецкой авиакомпании, будут доставлены на родину в течение нескольких дней, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана.

В ведомстве уточнили, что в Анталии находятся 1018 казахстанцев, все они планировали вылет на рейсах обанкротившейся Sky Airlines. Однако в МИДе заверили, что их доставят в Казахстан в ближайшее время. "На 6 июня запланирован вылет 211 человек, на 7 июня - 212 человек, на 10 июня - 182 человек, на 11 июня - 413 человек. Основные маршруты следования из Анталии - это Алматы, Астана, Караганда и Атырау", - сообщили в МИДе.

При поддержке Консульства Казахстана в Анталии вчера, 5 июня, 15 человек прибыли в Алматы. Партнер компании-банкрота, туроператор "Qualitum Тур", ведет переговоры с другими авиакомпаниями и турагентствами по оказанию помощи в вылете казахстанцев.

"Казахстанская сторона обратилась в официальные органы Турции с просьбой оказать помощь в связи со сложившейся ситуацией. Консульство Казахстана продолжает предпринимать все необходимые меры по оказанию помощи нашим гражданам и держит данный вопрос на особом контроле. Людям, не сумевшим вылететь в запланированный день, "Qualitum Тур" предоставляет бесплатное проживание в гостиницах", - сообщили в Министерстве иностранных дел.

Ранее руководитель Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова обратилась в Комитет индустрии туризма МИНТ и Комитет гражданской авиации МТК с просьбой оказать господдержку в замене турецкой авиакомпании на казахстанскую для перевозки туристов. По ее словам, банкротство турецкой авиакомпании поставило казахстанских туроператоров, которые уже продали путевки, под угрозу разорения.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц