Землю уникального питомника отдали под личные дома в Талгарском районе

13 сентября 2018, 11:12
5
© homeclub.kz
© homeclub.kz

Пять земельных участков в Талгарском районе из Республиканского интродукционно-карантинного питомника отдали под личное подсобное хозяйство. Об этом сообщили в прокуратуре Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

Общая площадь незаконно выданной земли составила 0,43 гектара. Также без соблюдения требований земельного, лесного законодательства акимат Талдыкоргана предоставил 12 участков из земель лесного фонда. По этим фактам начаты досудебные расследования. Одновременно принимаются меры по возврату земли в государственную собственность.

Отметим, питомник был создан в 1961 году для выявления в импортном посадочном и семенном растительном материале скрытого заражения карантинными объектами для обеспечения выпуска здорового посадочного и семенного материала, недопущения проникновения чужеродных вредных организмов растений и сохранения благоприятной фитосанитарной обстановки на территории Республики Казахстан.

Как сообщили в прокуратуре, по итогам 6 месяцев текущего года в результате принятых прокурорами мер 56 лиц привлечены к различным мерам от­ветственности, государству возвращено свыше 10 тысяч гектаров земель, кадастровой стоимостью 324,5 миллиона тенге.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц