Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ЗКО задержали женщину за распространение фейка о смерти полицейского от прививки 12 мая 2021, 14:48

В Западно-Казахстанской области полицейские задержали автора рассылки о смерти полицейского после вакцинации от коронавирусной инфекции. В департаменте
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Западно-Казахстанской области полицейские задержали автора рассылки о смерти полицейского после вакцинации от коронавирусной инфекции. В департаменте полиции подтвердили, что их 45-летний сотрудник скончался. Но причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В департаменте полиции сообщили, что нашли автора рассылки. Женщина записала обращение, в котором она извиняется за распространение недостоверной информации.

"Сотрудник полиции действительно вакцинировался от коронавируса. Но он умер совсем по другой причине. Предупреждаем граждан об ответственности за распространение недостоверной информации", - сообщили полицейские.


Дмитрий Чмут.

Комментарий дали и в Бурлинской районной больнице ЗКО.

"В мессенджерах и социальных сетях распространяется различная фейковая информация о том, что гражданин, получивший прививку от коронавируса, умер от вакцинации. Данная информация не соответствует действительности", - отметили в медицинском учреждении.

Граждан призвали не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам и предупредили об уголовной ответственности за совершение подобных деяний.

"В социальных сетях и мессенджерах распространилась аудиозапись о смерти сотрудника полиции ЗКО, причиной которому послужила якобы вакцинация. Сотрудниками полиции установлен автор голосового сообщения. Женщина опровергла недостоверную информацию. В своем видеообращении она рассказала о своих ошибочных выводах, обоснованных только на слухах. Просим граждан не распространять недостоверную информацию, за которую предусмотрена уголовная ответственность", - отметили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Отметим, что недавно похожий случай произошел в Алматы. В соцсетях сообщили, что 42-летний Бахытжан Нуртазин скончался из-за вакцины от коронавируса. Медики опровергли эту информацию, заявив, что причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram