1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зулфухар Жолдасов возглавил комитет в Минэкологии

Зулфухар Жолдасов/ Фото пресс-службы Минэкологии РК Зулфухар Жолдасов/ Фото пресс-службы Минэкологии РК

Назначен председатель Комитета экологического регулирования и контроля в Министерстве экологии. Им стал Зулфухар Жолдасов. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Ранее он занимал должность заместителя Комитета экологического регулирования и контроля.

Коллективу Комитета нового председателя представил министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

Зулфухар Сансызбаевич Жолдасов родился 16 июня 1976 года, по национальности казах.  

В 1998 году окончил Казахский государственный юридический университет по специальности "правоведение". В 2015 году окончил Карагандинский государственный теологический университет по специальности "безопасность жизнедеятельности и охрана окружающей среды".

Жолдасов трудовую деятельность начал в 1999 году юристом АО "Кунарлы".

С июня 1999 года по май 2000 года прошел срочную военную службу в рядах Вооруженных Сил Казахстана. С июня 2000 года по апрель 2007 года работал старшим помощником военного прокурора в органах военной прокуратуры.

Позже год работал помощником природоохранного прокурора Алматинской области. 

С апреля 2008 года по декабрь 2010 года - главный эксперт Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды. С 2010 года по 2012 год был начальником Управления правовой работы Департамента экологического законодательства и правового обеспечения Министерства охраны окружающей среды.

С июля 2012 года по январь 2014 года начальник, руководитель Департамента экологии по Карагандинской области Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды. 

С 2015 года по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета экологического регулирования и контроля.

Успешно окончил программу переподготовки госслужащих, назначенных на руководящие должности, на тему "Модернизации государственного управления" Академии государственной службы при Президенте. 

Жолдасов имеет опыт руководящей работы, владеет вопросами в области охраны окружающей среды, реализацией государственной политики в области экологии и устойчивого развития, а также в сфере управления природопользованием.

Председателем Комитета по водным ресурсам Министерства экологии, геологии и природных ресурсов назначен Арман Турлубек.

В Казахстане создали Министерство экологии, геологии и природных ресурсов. Новое министерство возглавил Магзум Мирзагалиев, кандидатура которого была одобрена в Мажилисе.