1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Экс-банкира избрали президентом Эквадора 12 апреля 2021, 14:54

Бывший банкир Гильермо Лассо из правоцентристского "Движения КРЕО" победил на выборах президента Эквадора, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гильермо Лассо. Фото ©REUTERS Гильермо Лассо. Фото ©REUTERS

Бывший банкир Гильермо Лассо из правоцентристского "Движения КРЕО" победил на выборах президента Эквадора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

После обработки 98,05 процента бюллетеней Лассо получил наибольшее число голосов избирателей на втором туре президентских выборах, набрав 52,48 процента голосов.

Его соперник Андрес Араус, представляющий левоцентристскую коалицию "Союз ради надежды" получил 47,52 процента голосов избирателей и признал свое поражение, не дожидаясь окончательных итогов подсчета.

"Это день, когда все эквадорцы решили свое будущее, они использовали свой голос, чтобы выразить необходимость перемен и желание лучших дней", - сказал Лассо, поблагодарив избирателей за доверие, и заверил, что выполнит все свои предвыборные обещания.

Араус в свою очередь поздравил соперника с победой, пояснив, что неудача на выборах ни в коем случае не является политическим или моральным поражением.

С победой Лассо поздравил и действующий президент Эквадора Ленин Морено. Он пожелал новому главе государства "всяческих успехов на благо эквадорцев".

Гильермо Лассо баллотировался в президенты Эквадора и ранее. На прошлых двух президентских выборах он занимал вторые места. Экс-банкир выступает за снижение налогов для стимулирования экономики, свободный рынок и сближение Эквадора с международными организациями, а также является сторонником мер по сокращению государственного долга. 

Ранее президентские выборы на фоне пандемии решили провести еще в одной стране Латинской Америки - Перу. В прошлом году временный президент Перу подал в отставку через пять дней после принятия присяги из-за масштабных протестов. Действующий глава государства Сагасти был выбран третьим президентом за одну неделю.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!