Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Новую разновидность коронавируса обнаружили в Бразилии 26 мая 2021, 09:20

Ученые в Бразилии обнаружили новую разновидность коронавируса неизвестного происхождения, которая очень быстро распространяется по всей стране,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@Reuters @Reuters

Ученые в Бразилии обнаружили новую разновидность коронавируса неизвестного происхождения, которая очень быстро распространяется по всей стране, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Globo.

Исследователи университета Сан-Паулу впервые выявили ее в образце из Мокока, после чего она широко распространилась в Порту-Феррейре, оба населенных пункта расположены в штате Сан-Паулу. На сегодняшний день новый вид коронавируса уже найден в десяти городах самого богатого и густонаселенного штата страны.

Данные исследований университета передали в международную инициативу свободного доступа к информации о геномах гриппа и коронавируса (GISAID), где этот вид вируса назвали P4.

Вице-президент Бразильского общества вирусологии Жоау Пессоа Араужу рассказал, что пока невозможно определить, является ли вариант P4 более заразным или опасным, чем обычный вирус. Эксперты полагают, что он имеет общее происхождение с "бразильскими" штаммами Р1 и Р2, а также "филиппинским" Р3, все они относятся к линии B.1.1.28.

"Нас очень беспокоит его быстрое распространение", - добавил бразильский вирусолог.

Ранее в Бразилии зафиксировали два случая одновременного заражения двумя штаммами коронавируса нового типа. Специалисты также выявили, что "бразильский" коронавирус оказался более смертельным для молодежи, так как молодые пациенты дольше ждут, прежде чем обратиться за медицинской помощью, и им становится хуже по прибытии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram