1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Сразу два новых штамма COVID-19 выявили у жителя Бразилии 29 января 2021, 15:24

Два случая одновременного заражения двумя штаммами коронавируса нового типа зафиксированы в Бразилии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Два случая одновременного заражения двумя штаммами коронавируса нового типа зафиксированы в Бразилии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

По данным издания, оба случая выявлены в южной части страны, заболевшим около 30 лет. Отмечается, что у пациентов наблюдались легкие симптомы COVID-19, с сухим кашлем в одном случае и кашлем, болью в горле и головной болью во втором, госпитализация не потребовалась.

Ученые предполагают, что речь также может идти о последовательном заражении двумя разными штаммами SARS-CoV-2 с небольшим временным интервалом. Таким образом, это говорит о важности изоляции инфицированных и соблюдения мер социального дистанцирования.

Ученые беспокоятся, что сосуществование двух штаммов в одном организме может ускорить мутации новых вариантов коронавируса.

"Эти сопутствующие инфекции могут генерировать комбинации новые штаммов вируса даже быстрее, чем это происходило ранее. Это будет еще один путь эволюции вируса", - сказал вирусолог из Университета Фивейл в штате Риу-Гранди-ду-Сул Фернандо Спилки.

Всего в штате было обнаружено пять разновидностей коронавируса. По мнению ряда специалистов, они являются более заразными по сравнению с разновидностью вируса, обнаруженной в китайском Ухане

Отметим, Бразилия занимает третье место в мире после США и Индии по числу случаев COVID-19. За весь период пандемии коронавирусом заразились более 9 миллионов жителей страны, число летальных исходов заболевания превышает 200 тысяч.

Ранее Бразилия не разрешила использовать вакцину "Спутник V" в экстренных случаях.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!