1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

Президента Бразилии обязали выплатить компенсацию журналистке 29 марта 2021, 13:21

Федеральный суд Бразилии обязал президента страны Жаира Болсонару выплатить компенсацию журналистке за унизительные комментарии в ее адрес,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Федеральный суд Бразилии обязал президента страны Жаира Болсонару выплатить компенсацию журналистке за унизительные комментарии в ее адрес, передает Tengrinews.kz со ссылкой на France 24.

В прошлом году Болсонару сделал сексистские заявления (он предположил, что репортер предлагала интимную услугу информатору, который рассказал бы ей негативную информацию о нем - прим. автора) в адрес журналистки Патрисии Кампос Мелло. Судья признал, что его высказывания нанесли ущерб чести журналиста.

Президента Бразилии обязали выплатить ей 20 тысяч реалов (1,4 миллиона тенге) в качестве компенсации за причиненный ущерб. Он может обжаловать решение.

"Судьи первой инстанции Ина де Лемос и Силва Мачадо из девятнадцатого суда Центрального гражданского форума Сан-Паулу приговорили ультраправого президента к выплате 20 тысяч реалов (3500 долларов)", - говорится в сообщении.

На своей странице в Twitter Кампос Мелло сказала, что решение судьи стало победой для всех женщин.

СМИ отмечают, что Болсонару неоднократно проявлял враждебность в отношении представителей СМИ. Ранее он едва не подрался с журналистом из-за неудобного вопроса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!