1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Латинская Америка

В Колумбии снесли памятник Колумбу 29 июня 2021, 18:23

Участники протестных акций в Колумбии снесли памятник мореплавателю Христофору Колумбу, который был установлен на севере страны, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:then24.com Фото:then24.com

Участники протестных акций в Колумбии снесли памятник мореплавателю Христофору Колумбу, который был установлен на севере страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Then24.

Несколько участников социальных протестов, которые не прекращаются в Колумбии с 28 апреля, сбили с пьедестала статую в городе Барранкилье. Также по всей стране зафиксировали нападения на общественный и полицейский транспорт, отделения полиции и предприятия.

"Молодые люди вышли на улицы, чтобы прекратить массовые убийства и заставить правительство пойти на диалог с нами. Правительство не пожелало отвечать на наши просьбы. Так что, учитывая панораму, мы продолжим сопротивление", - заявили протестующие, снесшие статую Колумбу. По их словам, снос монумента является для них символическим актом.

Напомним, президент Колумбии Иван Дуке Маркес предложил законопроект, который должен был повысить налоги в связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией. Однако это привело к началу массовых протестов против налоговой реформы по всей Колумбии. Профсоюзы, организовывавшие акции протеста, заявили, что это непропорционально повлияет на бедных людей, которые уже и так едва пытаются прокормить семьи во время пандемии. В мае 89 участников колумбийских протестов пропали без вести.

Кроме того, вертолет с президентом Колумбии Иваном Дуке на борту подвергся обстрелу со стороны неизвестных. За информацию о преступниках, совершивших нападение на вертолет президента, предложили награду в размере 796 тысяч долларов. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram