1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Бывшая советская республика стала центром платного секса в Центральной Азии - СМИ 13 ноября 2020, 05:18

Кыргызстан вышел на первое место по проституции среди стран Центральной Азии. Экспорт молодых девушек идет отсюда в Дубай, Алматы, Стамбул,

© currenttime.tv © currenttime.tv

Кыргызстан вышел на первое место по проституции среди стран Центральной Азии. Экспорт молодых девушек идет отсюда в Дубай, Алматы, Стамбул, Москву. Об этом говорится в статье "Аргументов и Фактов", сообщает Tengrinews.kz.

Издание отмечает, что превращение бывшей советской республики, которая ранее славилась своим консерватизмом и строгими нравами, в центр плотских увеселений выглядит странно.

На юге Кыргызстана многие женщины по исламским традициям закрывают волосы - носят платок-хиджаб, также строго порицается курение и употребление алкоголя. Кое-где в маленьких городках в обществе на полном серьезе шли дискуссии, не запретить ли законодательно ношение мини-юбок.

"Ответ прост: пусть нравы в Кыргызстане не сказать что такие свободные, но в то же время камнями за прелюбодеяние, как в Иране и Афганистане, не побьют. И в тюрьму за проституцию не сажают, тем более если постоянно подмазывать милицию. Родным о занятии не говорится: в деревню или городок шлют деньги, родители счастливы. Одновременно среди жриц любви полно и девушек из неблагополучных семей, сбегая из дома, они чаще всего знают, какой вид заработка им предстоит", - пишет автор статьи.

По словам бизнесмена Мухаммеда Сагибова, скоро в Кыргызстане будет как в Таиланде. "Туристы поедут толпами, чтобы отдохнуть с дешевыми девчонками. Порезвиться в Бишкек прилетают и из Индии, и из Узбекистана, и из Ирана", - заявил он изданию.

"Столица Кыргызстана для окрестных стран - это действительно новый Амстердам или Паттайя. И пока республика остается бедной, а ее экономика разваливается, секс-бизнес продолжит наращивать обороты. Спрос на платную любовь растет", - завершает публикацию автор.