1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Жена Навального и его сторонники затравили в соцсети Семена Слепакова 30 января 2021, 08:35

Сторонники Алексея Навального обрушили шквал критики на юмориста Семена Слепакова за стихотворение, в котором он описал митинги, прошедшие 23

© instagram/slepakovsemyon © instagram/slepakovsemyon

Сторонники Алексея Навального обрушили шквал критики на юмориста Семена Слепакова за стихотворение, в котором он описал митинги, прошедшие 23 января в России, сообщает Tengrinews.kz.

Стихотворение (содержит ненормативную лексику. - Прим.) Слепаков опубликовал в своем Instagram. В нем он обвинил демонстрантов в попытках подменить понятия "добра" и "зла". 

Он напомнил, что участники акций сожгли перцовкой глаз водителю автомобиля с номерами "АМР". Слепаков также упомянул в стихотворении мужчину, который пришел на митинг с плакатом, высмеивающим Навального. Его сбросили с фонарного столба и жестоко избили. Комик также раскритиковал тех, кто привлек к участию в акциях детей и подверг их опасности.

"Так со злом сражалось милое добро, позабыв про жалость, очерствив нутро. Храбро, беззаветно, и во вкус вошло так, что незаметно стало злей, чем зло", - написал Слепаков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семен Слепаков (@slepakovsemyon)

В ответ Юлия Навальная и бывший руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков начали нападки на юмориста. Так, жена Навального написала Слепакову, что тот, наверное, стремится стать акционером Газпрома, а Волков обвинил шоумена, что тот якобы написал стихотворение по заказу из Кремля.

Критические и оскорбительные комментарии Слепакову оставляли другие сторонники Навального. Комика стали обвинять в том, что ему якобы заплатили за написание этого стихотворения:

"Притча о том, как пахнут деньги".
"И нашим, и вашим, и споем, и спляшем".
"Покойся с миром, репутация Семена".

Однако среди комментаторов были и те, кому стихотворение понравилось. Они, напротив, высказывались в поддержку артиста. Публикацию лайкнули, в том числе Иван Ургант, Юлия Снигирь, Максим Галкин и другие.

Сам Слепаков на выпады сторонников Навального ответил новым стихотворением. Юморист отметил, что у него нет желания "отбиваться от оравы", вместо этого он предпочитает полежать у моря на матрасе и выпить пива.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Семен Слепаков (@slepakovsemyon)

В субботу, 23 января, по всей России прошли массовые протесты сторонников Алексея Навального. Новые митинги организаторы акции планируют устроить 31 января.