1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

"Корабль-призрак" прибило к побережью Ирландии

  • 8
© Irish Coast Guard © Irish Coast Guard

У побережья Ирландии село на мель 77-метровое грузовое судно MV Alta, дрейфовавшее более года по Мировому океану. Люди на борту не обнаружены. Об этом сообщает Irish Examiner

Корабль обогнул Америку, Африку и Европу. 16 февраля 2020 года во время шторма корабль, плававший под флагом Танзании, прибило к берегу около рыбацкой деревни Балликоттон в графстве Корк. 

На следующий день ирландская береговая охрана попросила представителей общественности "держаться подальше от места крушения, поскольку оно расположено на опасном и недоступном участке береговой линии".

Экологи посетили место крушения, чтобы проверить, не содержится ли на судне каких-либо опасных или загрязняющих веществ, но ничего не обнаружили.

Сухогруз Alta был построен в 1976 году. В сентябре 2018 года судно, плывшее из Греции в Гаити, получило повреждение. Экипаж из десяти человек был эвакуирован американским катером береговой охраны, а судно отбуксировано в Гайану, откуда оно исчезло.

В августе 2019 года британский патрульный корабль столкнулся с грузовым судном в середине Атлантики. Предполагается, что Alta дрейфовала из Африки, а затем через Испанию добралась до берегов Ирландии.