1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Костанайка лишилась работы из-за пандемии и начала создавать анимацию 16 июля 2021, 14:30

В год 30-летия Независимости редакция Tengrinews.kz рассказывает о талантливых казахстанцах. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нана Селунская Нана Селунская

В год 30-летия Независимости редакция Tengrinews.kz рассказывает о талантливых казахстанцах. 

Жительница Костаная Нана Селунская лишилась во время карантина работы, но не стала отчаиваться и решила начать рисовать. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz она рассказала, как обернула свое хобби в заработок, начав создавать анимацию.

До начала пандемии девушка работала в России, на Новый год приехала в Казахстан, где и осталась на весь карантин. Нана поделилась, что рисовать начала, чтобы избавиться от стресса, и не представляла, что сможет зарабатывать на анимации. Одной из первых работ Наны стала обложка для сингла экс-лидера группы "Дискотека авария" Николая Тимофеева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от nikolaytimofeev🌟Нико лайТ (@nikolaytimofeev)

В мае вышел клип российского рэпера Птахи, который также анимировала Нана. Сотрудничество с музыкантом началось случайно. Девушка отправляла сообщения в разных чатах о том, что рисует анимацию, и спустя время с ней связались представители рэпера.

"Долгое время я не знала, для кого рисую. Были мысли отказаться, особенно когда попросили анимировать Путина и Навального. Может, и хорошо, что меня в титрах нет", - поделилась она.

Кроме того, девушка полностью рисовала приключенческий мини-сериал "Принципы успеха" известного предпринимателя Игоря Рыбакова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RYBAKOV X10 ACADEMY (@x10_academy)

"Как банально бы это ни звучало, я люблю когда меня ценят. Мне нравятся клиенты, которые вовремя платят. С рэперами я бы не хотела больше работать. Я мечтаю создать мультик для фонда Константина Хабенского. Мне нравится Лазарев, хотела бы с ним поработать. И с нашим Иманбеком, горжусь этим парнем, он крутой", - поделилась Нана Селунская.

Отметим, что Нана Селунская является победительницей российского форума "Таврида", где представляла киносценарий, основанный на своей жизненной истории. У девушки от рождения детский церебральный паралич, который она смогла практически полностью победить. В качестве приза она выиграла стажировку на телеканале СТС, где провела пять месяцев до пандемии.

"На "Тавриду" невозможно попасть по блату, но можно попасть туда за свои заслуги в творчестве. Когда меня туда пригласили, это было большим событием. К сожалению, местные власти меня не поддержали. Выделили порядка 30 тысяч тенге. Этого не хватило даже на билет. И я так разозлилась, что в итоге там победила. Просто из вредности", - рассказала она.

В 2021 году исполняется ровно 30 лет, с того времени, когда на карте мира появилось независимое государство Республика Казахстан. 16 декабря 1991 года Первый Президент Казахстана Нурсултан Назазрбаев подписал Конституционный Закон "О государственной независимости Республики Казахстан". Это событие окончательно завершило конституционное оформление Казахстана в качестве Независимого государства, явилось началом подлинного суверенитета нового государства.  
Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram