1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Неопознанный объект засняли очевидцы в небе в Узбекистане 09 октября 2021, 03:11

В Узбекистане очевидцы засняли в небе неопознанный объект, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© kun.uz © kun.uz

В Узбекистане очевидцы засняли в небе неопознанный объект, передает Tengrinews.kz.

По информации Kun.uz, ночью 5 октября, с 02.15 до 02.19, местные жители стали свидетелями полета неопознанного небесного тела над Куйичирчикским районом Ташкентской области и городом Маргилан Ферганской области.

"Около 02.15 в небе над Куйичирчикским районом пролетел астероид. Я снимал его на свой телефон, астероид при полете не издавал никакого шума", - говорит автор одного из видео.

"Это видео из Маргилана. Время съемки указано 02.19", - говорится во втором ролике.

Заместитель директора Института астрономии имени Мирзо Улугбека Юсуф Тиллаев заявил, что исследователи изучают видеозаписи появления неизвестного небесного тела в разных частях Узбекистана.

"Вчера мы также получили семь видеороликов с неизвестным небесным телом. Внимательно изучая видео, мы пришли к выводу, что этот неизвестный объект, должно быть, был космическим мусором (частями космического корабля, которые не сгорели в атмосфере). Но наше мнение не является окончательным, так как имеются основания, отвергающие это предположение. Например, мы искали данные о ракетах, запущенных в небо в последние дни, но время падения этого объекта и время запуска ракет, взлетавших относительно недалеко от нашего региона, не совпадают.

Предположение, что этот неизвестный объект является кометой или астероидом, не совсем верно. Причина - горение на астероиде должно происходить активнее. А на этом небесном теле свечение было прерывистым", - сказал Тиллаев.

Юсуф Тиллаев, заместитель директора Астрономического института им. Мирзо Улугбека. © Kun.uz

Эксперт также прокомментировал предположение о том, что неопознанным объектом мог быть дрон, запущенный для каких-либо наблюдений.

"У нас было такое предположение, но мы отказались от него, потому что высота полета дрона не может быть такой. Неопознанный объект летит на высоте нескольких десятков километров", - сказал он.



Join Telegram