1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь

Россиянка нашла дочь, похищенную 23 года назад24 марта 2020, 01:59

Кадр телеканала НТВ Кадр телеканала НТВ

Жительница Тольятти Ольга Синельникова нашла дочь, похищенную в младенческом возрасте 23 года назад. Историю женщины показал телеканал НТВ.

Двухмесячную Машу похитили 3 октября 1996 года. Бабушка оставила дочь в коляске возле магазина. Зашла внутрь, а когда через пять минут вышла, то коляска с ребенком исчезла.

Как позже выяснили в полиции, ребенка забрала незнакомка. Был составлен фоторобот похитительницы. Листовки с фотографией девочки распространили по всей России. За помощь в розыске предлагались огромные по тем временам деньги.

Фоторобот похитительницы

"Я ходила каждый день на вокзал и распространяла. Дома у нас лежала огромная карта, на ней мы ставили значки, куда уже отправили листовки. Писали, что ребенка отняли от груди. Ольга тогда чуть с ума не сошла", - вспоминает подруга Ольги Синельниковой.

Через некоторое время на одну из листовок пришел отклик из Ульяновской области. Оказалось, что в ночь после похищения неизвестная пара принесла к местной медсестре младенца с высокой температурой. Медсестра обратила внимание, что ребенок был просто завернут в полотенце. Она дала показания и помогла составить еще один фоторобот подозреваемых. Однако найти этих людей не удалось, несмотря на все усилия.

И вот недавно на сайт "Жди меня" пришел отклик из Самарской области. Местная жительница сообщила, что ее дальняя родственница, Вера Лучкина незадолго до своей смерти призналась, что в 1996 году украла чужого ребенка, потому что ее собственный сын родился мертвым.

У Веры Лучкиной умер ребенок, поэтому она решилась похитить чужого

Девочку назвали Верой и все в семье удивлялись, что она ни капельки не похожа ни на папу, ни на маму. Сейчас Вера - учитель русского языка и литературы. 

Маша (Вера) не сразу согласилась встретиться с биологической матерью

Журналисты смогли связаться с ней и ее родственниками, попросили семейные фотографии и образцы ДНК. Экспертиза подтвердила на 99,9 процента родство Веры и Ольги Синельниковой.