Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Азиатские игры: Дзюдоист Сметов принес Казахстану второе "золото"

20 сентября 2014, 17:48
13

Азиатские игры продолжаются в корейском городе Инчеон, передают Vesti.kz. Второе "золоту" в копилку Казахстана принес дзюдоист Елдос Сметов.

Казахстанец выступал в самой легкой весовой категории - до 60 килограммов. На пути к финалу он поборол Ю Ким Тинга из Гонконга и Тору Шишиме из Японии. В борьбе за "золото" Азиатских игр Сметов встретился с Ганбатом Голдбаатаром из Монголии. Казахстанец одержал чистую победу, проведя удержание соперника в течение 20 секунд.

Ранее две бронзовые медали завоевали Азамат Муканов и Ленария Мингазова. Еще одна "бронза" могла быть у дзюдоистки Айгуль Байкулевой, однако она проиграла схватку за третье место.

Таким образом, Азиатские игры складываются для Казахстана удачно. В первый день спортсменам удалось добыть два "золота" и три "бронзы". Первую медаль завоевали синхронистки Екатерина и Александра Немич. После технической программы казахстанки шли на третьем месте, и по итогам свободной программы им удалось сохранить свои позиции. Первую медаль высшей пробы добыла штангистка Маргарита Елисеева, которая обошла своих основных конкуренток - китаянку Тянь Юань и Пэк Ильхва из Северной Кореи. Добавим, что в этом же весе соревновалась казахстанка Галина Момотова, однако она не смогла справиться с весом в 70 килограммов в рывке.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц