Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 ноября 2019 12:02

Главу Нацбанка снова спросили о девальвации

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

 Ерболат Досаев. Фото ©Турар Казангапов  Ерболат Досаев. Фото ©Турар Казангапов

Глава Национального банка Ерболат Досаев ответил на вопрос о девальвации в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Глава Национального банка Ерболат Досаев ответил на вопрос о девальвации в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах после заседания Мажилиса один из журналистов заявил, что в мире якобы "забирают деньги из финансовых организаций" и спросил, как это может сказаться на Казахстане, возможна ли девальвация, и ведется ли к ней подготовка.

Глава Нацбанка был удивлен вопросу, и подчеркнул, что "никакой подготовки к девальвации не идет".

В мае Ерболат Досаев подчеркивал, что не будет рассуждать о вероятности девальвации.

"Я считаю себя достаточно профессиональным финансистом и экономистом для того, чтобы обсуждать или не обсуждать, что возможно. Соцсети расширили возможности людей обсуждать, высказывать свое мнение. Квалифицированное мнение экспертов, конечно, принимается, просто слухов всегда очень много в разные периоды... Политика инфляционного таргетирования реализуется в стране в полном объеме, и я считаю, что итоги четырех месяцев показывают, что мы находимся в нужном коридоре. Денежно-кредитная политика в стране стабильная, валютная политика стабильная. У меня нет желания обсуждать вопросы, будет девальвация или нет, это оставляю для соцсетей", - говорил тогда Досаев.

Отметим, что в начале ноября эксперты спрогнозировали укрепление тенге. Кроме того, финансисты сообщают, что Нацбанк может сдержать дальнейшее ослабление тенге.

Курс доллара на ноябрь спрогнозировал эксперт

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети