Рекламный материал

Кашаган помогает развивать казахстанские компании

18 июля, 09:00

Компания "Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В." (НКОК), оператор месторождения Кашаган, провела в Атырау серию торжественных мероприятий по вручению престижных сертификатов Американского общества инженеров-механиков ASME компаниям "КазТурбоРемонт" и "ЖигерМунайСервис".

Более 15 лет НКОК проводит уникальную работу в помощь казахстанским компаниям посредством внедрения международных стандартов ISO, ASME (Американское общество инженеров-механиков), API (Американский нефтяной институт), сертификации и обучения профессионально-техническим навыкам и по многим другим направлениям.

Эта кропотливая работа дала свои плоды - 11 июля НКОК провела торжественную церемонию по вручению сертификата ASME казахстанской компании "КазТурбоРемонт". Завод является одним из подрядчиков Северо-Каспийского проекта и выполняет полный комплекс услуг (от проектирования до ввода в эксплуатацию) для объектов нефтегазовой, энергетической, химической и горнодобывающей отраслей в соответствии с международными стандартами качества и техники безопасности.

Как отметил заместитель управляющего директора Жакып Марабаев: "В этом году Северо-Каспийский проект отмечает свое 25-летие. Будучи самым крупным проектом в Казахстане с привлечением прямых иностранных инвестиций, который в этом году отмечает свое 25-летие, Кашаган вносит значительный вклад в развитие экономики благодаря созданию рабочих мест для казахстанских специалистов и предоставлению возможностей для местных компаний. Компании "КазТурбоРемонт" и "ЖигерМунайСервис" являются ярким примером успешного сотрудничества с НКОК и внедрения международных стандартов. Их сертификация началась еще в 2016 году и сейчас, пройдя нелегкий путь внедрения стандарта ASME, предприятия могут по праву гордиться достигнутыми результатами".

А уже 16 июля руководство НКОК вручило сертификат ASME другой казахстанской компании с долгой и успешной историей - "ЖигерМунайСервис". На производственных площадках этого завода производят буровые установки, нефтегазовое оборудование и многое другое. Как отметил руководитель компании Рафик Мухатов: "Благодаря сотрудничеству с Северо-Каспийским консорциумом компания повысила свой уровень на несколько ступеней, а за счет постоянного обучения и сертификации услуги предприятия востребованы в крупных международных компаниях".

Процесс консультирования и сертификации длился более года, и наконец обе компании получили сертификат авторизации штампа "U" от Американского общества инженеров-механиков, которое было основано в 1880 году и разработало стандарт ASME. Он позволяет компаниям экспортировать свою продукцию в более чем 100 стран. Сертификация по ASME и получение возможности проставлять штамп U означает, что данная продукция прошла весь необходимый перечень проверок и тестов и полностью соответствует мировым стандартам качества. А само производство имеет все для успешной конкуренции с мировыми брендами.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц