ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
29 апреля 2014 | 10:53

Казахстанское мясо используют для производства российской колбасы

ПОДЕЛИТЬСЯ

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Мясо из Южно-Казахстанской области используют в качестве сырья премиум-класса, из которого будет производиться российская колбаса, сообщает Kursiv.kz. Для этого ООО "Торговый дом "Москворецкий" до конца 2014 года построит в республике комплекс для забоя крупного рогатого скота площадью в два гектара. Сырье для российской колбасы будут отправлять в Москву для переработки и реализации на внутреннем рынке.


Иконка комментария блок соц сети

Мясо из Южно-Казахстанской области используют в качестве сырья премиум-класса, из которого будет производиться российская колбаса, сообщает Kursiv.kz. Для этого ООО "Торговый дом "Москворецкий" до конца 2014 года построит в республике комплекс для забоя крупного рогатого скота площадью в два гектара. Сырье для российской колбасы будут отправлять в Москву для переработки и реализации на внутреннем рынке.

Сообщается, что российская компания намерена инвестировать в проект до пяти миллионов долларов. Соглашение с казахстанской фирмой ТОО "Кайып-ата" было заключено в апреле в ходе выставки инвестиционных проектов в Шымкенте. Строительство цеха торговый дом начнет осенью 2014 года. Сообщается, что подведение инфраструктуры финансирует государство в рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020".

Полученная из казахстанского мяса российская колбаса будет продаваться только на внутреннем рынке, преимущественно в Москве, через сеть продаж ООО "Торговый Дом "Москворецкий". Причинами интереса иностранной компании называется ужесточение в ТС правил по забою скота, а именно - запрет на забой вне специализированных помещений с 1 июля 2014 года. В итоге круг потенциальных поставщиков сырья может снизится. 

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 498.59   521.12   4.87 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети