Нацбанк надеется на благоприятную ситуацию по тенге

16 октября 2018, 14:40
15
Нацбанк надеется на благоприятную ситуацию по тенге - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Ситуация с курсом тенге стабилизировалась. Глава Нацбанка Данияр Акишев выразил надежду на благоприятное развитие событий по тенге в условиях торговых войн, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Акишева, колебания курса тенге в сентябре были вызваны укреплением доллара по отношению ко всем валютам в мире.

"Нацбанк осуществил в сентябре интервенции в очень короткий промежуток времени, когда существовало практически нулевое предложение иностранной валюты со стороны продавцов. Нацбанк в этот момент выступил продавцом. Сейчас ситуация стабильная. Мы наблюдаем за сценариями, которые могут реализоваться до конца года. Будут ли ужесточения санкций в отношении наших торговых партнеров, будут ли продолжены торговые войны. Мы надеемся на благоприятное развитие событий", - сказал Акишев в кулуарах после заседания правительства.

Санкции и удешевление валют торговых партнеров - Нацбанк о причинах ослабления тенге

Ранее Акишев предупредил о повышении инфляции в 2019-2020 годах.

"Во-первых, это связано с режимом санкций против России. Во-вторых, с ослаблением нацвалюты, в-третьих, со снижением цен на нефть. И в-четвертых, с ростом социальных расходов и ростом кредитов", - сообщил Акишев.

Глава Нацбанка заявил о необходимости правительству и местным властям провести работу по выяснению рынков, связанных с антироссийскими санкциями.

Что такое инфляция и как она влияет на экономику?

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц