1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Трамп пообещал обложить пошлинами импортную нефть при низких ценах

  • 36
Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести "очень существенные" пошлины на нефть, если цены останутся на нынешнем уровне, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Если цены на нефть останутся на нынешнем уровне. Если они (Россия и Саудовская Аравия. - Ред.) не договорятся, я введу пошлины, очень существенные пошлины. Потому что мы сейчас независимы. У нас есть своя нефть", - сказал он в понедельник журналистам.

Так он ответил на вопрос, при каких условиях он будет готов это сделать.

"Мы не хотим покупать иностранную нефть", - добавил он.

Ранее глава МИД Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд назвал не соответствующими действительности недавние заявления президента Владимира Путина о желании королевства "избавиться от конкурентов" среди американских сланцевых компаний с помощью занижения цен на нефть. 

На днях российский президент во время дистанционного совещания предположил, что Саудовская Аравия пыталась "избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть. Для того чтобы это сделать, цена должна быть ниже 40 долларов за баррель". Путин подчеркнул, что России это "как раз не нужно", поскольку бюджет страны рассчитан на 40 долларах за баррель.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram