1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цена на нефть марки Brent превысила отметку в 45 долларов за баррель 27 августа 2015, 17:12

Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на 4,52 процента, то есть до 40,35 доллара за баррель.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Цена на нефть марки Brent превысила отметку в 45 долларов за баррель, об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent выросла на 4,32 процента - до 45,01 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI подорожали на 4,52 процента, то есть до 40,35 доллара за баррель. Добавим, что в начале недели стоимость нефти марки Brent опускалась ниже отметки в 43 доллара.

Ранее сообщалось, что Эквадор первым среди членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начал торговать нефтью себе в убыток. В июле суточный объем добычи нефти в Эквадоре составил в среднем 538 тысяч баррелей, причем страна по этому показателю занимает предпоследнее место в картеле. Эквадор торгует нефтью марки Oriente, стоимость которой оценивается в 39 долларов за баррель. При этом рыночная стоимость эквадорской нефти 26 августа составила всего 36,67 доллара.

24 августа мировые рынки пережили "черный понедельник". Рынки приблизились к состоянию паники, когда вслед за пятничным падением американских индексов более чем на 3 процента распродажи продолжились на азиатских и европейских биржах, а цены на нефть обновили шестилетний минимум. Внимание приковано к Китаю, рынки которого переживают худший день с 2007 года, и к США, где ФРС теперь может отложить повышение ставок.



Join Telegram