1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Цены на нефть могут вырасти до 83 долларов после заседания ОПЕК 20 ноября 2014, 11:05

Аналитики полагают, что на ближайшем заседании Организация стран-экспортеров нефти все же примет некоторые защитные меры для поддержки цен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

Цены на нефть марки Brent, скорее всего, вырастут до 82-83 долларов за баррель после заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Так считает управляющий активами компании "Фонд Магута" Платон Магута, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он полагает, что на ближайшем заседании ОПЕК, который состоится 27 ноября в Вене, организация все же примет некоторые защитные меры для поддержки цен на нефть. "Уже сейчас многие страны картеля вынуждены сокращать госбюджеты из-за снижения экспортных доходов. При этом цены на нефть рухнули уже почти на 30 процентов с начала года, и если они останутся на текущих уровнях еще месяц-полтора, то ВВП стран ОПЕК в четвертом квартале может сократиться на 3-4 процента", - прокомментировал Магута. 

В свою очередь, аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева отметила, что сейчас США нагнетает жути на нефтяном рынке. Ранее глава Управления энергетической информации США Адам Сьемински звяил о том, что цены на нефть марки WTI могут опуститься до 50 долларов за баррель. Однако, о причинах, которые могут вызвать такое существенное снижение, ничего сказано не было. При этом Сьемински сообщил, что в случае падения цены до 60 долларов за баррель добыча сланцевой нефти в США может остановиться, так как станет убыточной.

"Заявления Сьемински лишь усугубили и без того сложную ситуацию на нефтяном рынке. По итогам электронных торгов в Нью-Йорке 18 ноября цены на нефть марки WTI упали до 74,01 доллара за баррель, а нефть марки Brent завершила торги на отметке 78,52 доллара за баррель. Вчера, 19 ноября, нефтяные котировки находились на этих же уровнях", - сказала Кокорева. Аналитик отметила, что сейчас инвесторы, экспортеры и другие участники рынка находятся в напряжении, ожидая заседания ОПЕК и развязки иранского вопроса. По ее прогнозам, нефть марки WTI имеет все шансы упасть до 70 долларов и даже до 60 долларов за баррель, но фундаментальных предпосылок для снижения цен до 50 долларов, по ее словам, нет. 



Join Telegram