1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Экспериментальный препарат против коронавируса одобрили в США 27 мая 2021, 12:48

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на экстренное использование экспериментального
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на экстренное использование экспериментального препарата для лечения коронавируса Sotrovimab (VIR-7831), передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Препарат на основе моноклональных антител может использоваться для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести у взрослых и детей от 12 лет и старше, вес которых превышает 40 килограммов. Моноклональные антитела - это антитела, разработанные в лаборатории и вводимые пациентам в рамках специализированной терапии, которые вызывают прицельный ответ организма, чтобы защитить его от вирусов. 

Однако препарат нельзя давать пациентам, которые госпитализированы с вирусом или нуждаются в кислородной терапии. Побочными эффектами Sotrovimab могут стать анафилаксия - тяжелая, потенциально угрожающая жизни системная реакция гиперчувствительности, а также сыпь и диарея.

"Получив разрешение на лечение с помощью моноклональных антител, мы предоставляем еще одну возможность, чтобы помочь пациентам с высоким риском COVID-19 не попадать в больницу", - сказала доктор медицины, директор Центра оценки лекарств и исследований FDA Патриция Каваццони.

Sotrovimab был разработан американской фирмой Vir Biotechnology и британской компанией GSK (GlaxoSmithKline). 

Отмечается, что клинические испытания препарата все еще продолжаются.

Ранее ученые из Великобритании нашли новый препарат против COVID-19.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram