ПОДЕЛИТЬСЯ
25 февраля 2019 | 08:35
Китайские ученые перечислили продукты, снижающие риск развития рака
Китайские ученые пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Соответствующее исследование опубликовано в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, сообщает РИА Новости.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Китайские ученые пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Соответствующее исследование опубликовано в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, сообщает РИА Новости.
Эксперты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.
Выяснилось, что вероятность развития колоректального рака была на 79 процентов ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял его в относительно меньшем количестве.
Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
"Результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения", - отметил один из авторов работы Чжи Ли.
Колоректальный рак - злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка (червеобразного отростка). По данным Всемирной организации здравоохранения, он является одним из самых распространенных типов рака.
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также