На сайте госзакупок заказали "кабинет для работниц секса"

02 февраля 2012, 05:17
6
На сайте госзакупок заказали "кабинет для работниц секса" - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
На сайте госзакупок заказали "кабинет для работниц секса" - Главный врач СПИД-центра Олжабай Байгожин. Кадр телеканала КТК
Главный врач СПИД-центра Олжабай Байгожин. Кадр телеканала КТК
Необычное объявление появилось на сайте государственных закупок. СПИД-центр Акмолинской области разместил заказ на "помещение дружественного кабинета, оборудованного для работниц секса города Кокшетау". Местные медики попытались объяснить, для чего нужен такой кабинет, в интервью КТК.

"Для работников коммерческого секса и уязвимой группы с целью предотвращения заражения через инъекционный путь и половой путь. Лучше их вылечить, чем клиенты этих людей будут передавать все инфекции, которые передаются половым путем", - сообщил телеканалу Олжабай Байгожин, главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Акмолинской области.

Судя по этому ответу, помещение необходимо для лечения проституток. Как предположили журналисты телеканала, в кабинете будут рассказывать "ночным бабочкам" о профилактике половых инфекций.

Это не первый подобный курьез на портале госзакупок. В прошлом году актюбинский детсад заказал "парабозик и деревянный извущка". А одна из школ Сарыагашского района была готова закупить "труп" по 30 тенге за килограмм. Что имели в виду учителя, так и осталось загадкой.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц