1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Предложено самое простое средство профилактики COVID-19

  • 26
© Shutterstock © Shutterstock

Эксперты министерства здравоохранения России предложили использовать поваренную соль как средство профилактики коронавируса. Об этом говорится в обновленных рекомендациях ведомства, сообщает Вести.Ru.

Хлорид натрия предлагается использовать для создания раствора, которым можно орошать слизистую оболочку носа. Специалисты считают, что это помогает снизить количество бактериальных и вирусных возбудителей инфекционных заболеваний.

Также в министерстве напомнили о необходимости соблюдать личную гигиену - мыть руки с мылом, касаться лица только чистыми руками или салфетками. При необходимости посещать общественные места или работать с людьми нужно надевать медицинскую маску, которую следует менять раз в два часа.

В ведомстве выделили шесть препаратов для лечения COVID-19: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин в комбинации с гидроксихлорохином, а также препараты интерферонов.

К 10 апреля в России общее число зараженных коронавирусом составило почти 12 тысяч, 94 случая оказались смертельными, выздоровели 795 человек.