1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Реанимацию с инфицированными COVID-19 сняли на видео

  • 14
© RT © RT

Журналист Антон Красовский и съемочная группа телеканала RT побывали в двух московских больницах, которые были срочно перепрофилированы под лечение людей с коронавирусной инфекцией. В результате был снят новый фильм из цикла "Эпидемия".

В частности, в эпизоде рассказывается о том, как бригады скорой помощи привозят в приемное отделение пациентов с опасной пневмонией и как люди, заразившиеся COVID-19, попадают в реанимацию, где лежат, подключенные к аппарату искусственной вентиляции легких.

Почему на ИВЛ оказываются и совсем молодые люди, не имеющие в анамнезе никаких хронических заболеваний. Как сами врачи становятся пациентами с коронавирусной инфекцией. Как пневмония незаметно и почти бессимптомно поражает молодых людей и даже детей.

В "красной зоне" клинического госпиталя Лапино журналистам показали молодую пациентку, которая заразилась, не имея каких-либо отягчающих заболеваний или факторов риска. В больницу девушку привезли уже в тяжелом состоянии, подключенную к ИВЛ.

Врач Борислав Силаев рассказал Красовскому, что спокойствие пациента является главным условием при лечении коронавирусной инфекции в случае, когда его подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. По его словам, возможны два варианта подключения зараженного к аппарату ИВЛ: в сознании и с применением седативных препаратов.

"Ключевое правило, что пациент должен быть спокоен. Если он сам по себе спокоен, тогда одна ситуация. Если он неспокоен, начинает сопротивляться, возбуждается, тогда проводится медицинская седация, он находится в состоянии сна", - сказал врач.

По данным на утро 22 апреля, в России с начала эпидемии заболели почти 58 тысяч человек. Из них уже вылечились 4420 пациентов, еще 513 человек умерли.