1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Репродуктолог оценил данные о развитии болезней при отсутствии секса 06 апреля 2021, 05:32

Главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин оценил ранее прозвучавшее в СМИ заявление врача-сексолога
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин оценил ранее прозвучавшее в СМИ заявление врача-сексолога о том, что длительное сексуальное воздержание может способствовать возникновению различных болезней у мужчин и женщин. Своим мнением репродуктолог поделился в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва", передает Tengrinews.kz.

По словам эксперта, к недугам скорее приведут беспорядочные половые связи, опасные для людей с патологиями репродуктивной системы, в том числе инфекциями.

"Бытует мнение, что воздержание приводит к воспалительным процессам. Если видеть всю проблему не ангажированным желанием хайпа взглядом, то ситуация диаметрально противоположная. Беспорядочные половые связи влекут за собой эпидемию инфекций, передающихся половым путем. Мужчина может длительно воздерживаться без вреда для здоровья. Также нет научного подтверждения, что длительное воздержание у женщин может стать причиной гинекологических заболеваний. Зато есть точное подтверждение того, что частая смена половых партнеров приводит к заболеваниям, вызываемым инфекциями, передающимися половым путем", - заявил Аполихин.

Ранее врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук назвал заболевания, которые, по его словам, могут появляться при длительном отсутствии секса.

"Когда секс отсутствует годами, возникают психологические проблемы, а к ним добавляется детренированность половых органов. Это может способствовать развитию болезней: у женщин - миомы, мастопатии или неврастении. У мужчин - разнообразных проблем с урогенитальным трактом, эректильной дисфункции, снижению полового влечения, ранней андропаузе", - предупредил врач.