1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

В США одобрили использование "коктейля из антител" компании AstraZeneca 09 декабря 2021, 11:33

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США разрешило использование "коктейля из антител" компании
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США разрешило использование "коктейля из антител" компании AstraZeneca для профилактики инфекции COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Как отмечается в сообщении FDA, "коктейль из антител", Evusheld, разрешен только для взрослых и подростков, которые в настоящее время не инфицированы новым коронавирусом и не подвергались недавнему контакту с инфицированным человеком.

"FDA выдало разрешение на применение в условиях чрезвычайной ситуации препарата Evusheld компании AstraZeneca для профилактики COVID-19 у некоторых взрослых и детей в возрасте от 12 лет", - говорится в сообщении.

Разрешение на терапию, состоящую из двух препаратов моноклональных антител "Тиксагевимаб" и "Цилгавимаб", является важным шагом для компании AstraZeneca. Evusheld содержит антитела, созданные в лаборатории, которые должны оставаться в организме в течение нескольких месяцев, чтобы сдерживать вирус в случае инфекции. Терапия компании AstraZeneca, проводимая в виде двух последовательных инъекций, рассчитана на срок от нескольких месяцев до года.

Отмечается, что препарат одобрен только для лиц, которые в настоящий момент не инфицированы SARS-CoV-2 и не контактировали в последнее время с инфицированными.

"Хотя в настоящее время вакцины обеспечивают наилучшую защиту от COVID-19, некоторым людям с ослабленным иммунитетом или тем, у кого в прошлом были серьезные побочные реакции на вакцину, необходим альтернативный вариант профилактики", - сказала директор Центра FDA по оценке и исследованию лекарственных средств Патриция Каваццони.

Ранее британские ученые попробовали смешать вакцины двух разных производителей.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram