1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Вакцина AstraZeneca не связана с образованием тромбов - ВОЗ 16 марта 2021, 07:31

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили об отсутствии задокументированных смертей вследствие прививок вакциной AstraZeneca, а
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили об отсутствии задокументированных смертей вследствие прививок вакциной AstraZeneca, а также связи между препаратом и образованием тромбов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В ВОЗ утверждают, что, несмотря на то что страны начали отказываться от вакцины AstraZeneca для изучения возможных побочных эффектов, в мире не зафиксировали ни одного смертельного случая в результате вакцинации против COVID-19.

"Мы не хотим, чтобы люди паниковали", - заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

"На данный момент нет доказательств, что инциденты вызваны вакциной, и важно, чтобы кампании по вакцинации продолжались, так мы можем спасти жизни", - поделился официальный представитель организации Кристиан Линдмайер.

По его словам, как только ВОЗ получит полное представление об этих событиях, любые маловероятные изменения текущих рекомендаций будут немедленно доведены до сведения общественности.

Ранее Германия, Франция и Италия присоединились к ряду стран Европейского союза, временно прекративших использование вакцины. Первыми от применения препарата отказались в Австрии. В связи с сообщениями о проблемах со свертываемостью крови, возникших у некоторых привитых, вакцинацию препаратом AstraZeneca временно приостановили и Нидерланды, Ирландия, Дания, Норвегия, Исландия, Эстония и Италия.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!