1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Еще две страны приостановили использование вакцины AstraZeneca 15 марта 2021, 08:05

  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Использование вакцины от коронавируса производства корпорации AstraZeneca приостановлено в Нидерландах и Ирландии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Правительство Нидерландов заявило, что приостановит использование вакцины AstraZeneca до 29 марта включительно в качестве меры предосторожности после серии сообщений о возможных серьезных побочных эффектах из Дании и Норвегии.

Представители здравоохранения Ирландии также порекомендовали приостановить использование вакцины. В свою очередь министр здравоохранения Ирландии Стивен Донелли отметил, что это профилактическая мера.

Сообщается, что власти будут ждать результатов расследования со стороны Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

Нидерланды и Ирландия присоединились к ряду стран Европейского союза, временно прекративших использование вакцины. Первыми от применения препарата отказались в Австрии. Затем вакцинацию временно приостановили в Дании, Норвегии, Исландии, Эстонии, Литве, Люксембурге и Латвии. Позднее одну партию препарата запретила и Италия. Вслед за Италией решение пока не использовать препарат из этой партии приняла Румыния. Вакцинацию этим препаратом приостановили и в Болгарии.

Напомним, препарат британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca разработан при участии Оксфордского университета, из-за чего его называют также "оксфордской вакциной". Анализ клинических испытаний вакцины показал ее среднюю эффективность на уровне 70 процентов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Умер рэпер DMX