1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

ВОЗ не считает COVID-19 сезонным заболеванием01 октября 2020, 05:08

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Всемирная организация здравоохранения не считает коронавирус сезонным заболеванием, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

При этом отмечается, что рост числа заражений в некоторых странах связан со снятием ограничительных мер, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове.

"Когда мы говорим о волнах (вируса), мы подразумеваем сезонность, как у гриппа, сезонность которого выражается в росте случаев заболевания в зимние месяцы в северном и южном полушариях. Мы еще не видим сезонности в этом вирусе. Этот вирус циркулирует во всех условиях, климатах и регионах", - сказала ван Керкхове в ходе онлайн-брифинга.

Она добавила, что с помощью ограничений пики заболеваемости коронавирусом могут снижаться, а распространение инфекции может быть взято под контроль. "В некоторых странах распространение вируса началось снова, потому что ограничения снимаются", - сказала представитель ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33 миллионов случаев заражения, более миллиона человек скончались.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.