1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

ВОЗ создаст новую группу для расследования происхождения COVID-19 13 августа 2021, 16:02

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) создадут новую группу для расследования происхождения коронавируса, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) создадут новую группу для расследования происхождения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ВОЗ.

Новая международная научная консультативная группа по происхождению новых патогенов (SAGO) будет отвечать за консультации ВОЗ в вопросах разработки глобальной структуры для систематического изучения появления в будущем новых патогенов и вирусов.

Что касается коронавируса, эта группа будет поддерживать проведение различных исследований.

"Объявив открытый конкурс на выдвижение кандидатур в SAGO, ВОЗ создает прозрачную основу для новой научно-консультативной группы, в работе которой, как мы ожидаем, будут участвовать все государства-члены", - говорится в заявлении ВОЗ.

Также в ВОЗ призвали правительства всех стран деполитизировать ситуацию вокруг коронавируса и сотрудничать, чтобы установить происхождение этого вируса.

Ранее Китай отказался участвовать в предложенном ВОЗ втором этапе расследования происхождения COVID-19. Пекин считает, что формулировки плана расследования организации "игнорируют здравый смысл и бросают вызов науке".

Напомним, после длительных переговоров команда из десяти ученых ВОЗ смогла провести в Ухане собственное расследование в январе 2021 года. В организации подчеркнули, что вероятность лабораторного происхождения коронавируса крайне низкая, но полностью от теории не отказались. В конце мая Джо Байден призвал американскую разведку удвоить усилия в поиске ответов о природе COVID-19. Тем временем в Уханьском институте вирусологии заявили, что никогда не разрабатывали, не создавали искусственно и не допускали утечки коронавируса из лаборатории. Там также заверили, что внутри академического сообщества существует консенсус, что коронавирус имеет естественное происхождение.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram