Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. США

Байден поручил спецслужбам выяснить причины пандемии коронавируса 27 мая 2021, 07:39

Президент США Джо Байден поручил американским спецслужбам выяснить причины возникновения пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

@Reuters @Reuters

Президент США Джо Байден поручил американским спецслужбам выяснить причины возникновения пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Байден призвал разведку удвоить усилия в расследовании причины возникновения коронавируса и в течение 90 дней подготовить новый отчет.

"Вскоре после того, как я стал президентом, я попросил своего помощника по национальной безопасности поручить разведсообществу подготовить отчет о наиболее свежих результатах их анализа происхождения COVID-19", - сказал американский лидер.

Он отметил, что необходимо было выяснить, как возник COVID-19: из-за передачи вируса от животного или утечки из лаборатории. В то же время Байден признал, что разведка пока не имеет достаточной информации для окончательного заключения. 

По его словам, два представителя разведывательного сообщества склоняются к первому сценарию - животного происхождения, а один - к искусственному и обе стороны имеют низкий или средний уровень уверенности.

Поэтому Байден поручил спецслужбам удвоить усилия по сбору и анализу информации и представить новый отчет в течение трех месяцев. За это время разведсообщество сможет расширить сбор и анализ информации, "что позволит нам сделать окончательный вывод", заключил он.

Напомним, в мире циркулируют не подкрепленные доказательствами слухи о том, что коронавирус мог быть получен в лаборатории в китайском городе Ухань и, возможно, причиной пандемии стала некая авария в этом научном учреждении. В Китае до сих пор категорически отвергают подобные обвинения.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в исследовании, представленном в марте 2021 года, перечислили 4 возможных сценария возникновения коронавируса и пришли к выводу, что вирус имел естественное происхождение и передался человеку от животных. Точно установить, где и когда появился коронавирус SARS-CoV-2, не удалось.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram