counter.yadro.ru
МИКС
06 мая 2023 15:43

В казахстанский прокат вышел фильм "Стражи Галактики 3": почему стоит на него сходить

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

В казахстанский прокат вышел очередной 32-й фильм киновселенной Marvel - "Стражи галактики 3". Режиссером, как и в первых двух частях, выступил Джеймс Ганн, для которого это последний проект в студии и со стражами в нынешнем составе. Tengri Life рассказывает, почему стоит посмотреть самый душевный блокбастер от киностудии Marvel.


В казахстанский прокат вышел очередной 32-й фильм киновселенной Marvel - "Стражи галактики 3". Режиссером, как и в первых двух частях, выступил Джеймс Ганн, для которого это последний проект в студии и со стражами в нынешнем составе. Tengri Life рассказывает, почему стоит посмотреть самый душевный блокбастер от киностудии Marvel.

Картина продолжает историю необычной команды героев, полюбившийся всем. Космические отбросы пытаются наладить жизнь в Забвении, однако совсем скоро отголоски бурного прошлого Ракеты переворачивают их жизни с ног на голову. Космические защитники всеми силами пытаются спасти одного из своих, пожалуй, самого таинственного участника "стражей", который никому прежде не рассказывал о прошлом.

Питер Квилл, до сих пор не оправившийся от потери Гаморы, должен сплотить вокруг себя команду, чтобы выполнить очередную задачу. Если Стражи не справятся, это будет означать их конец.

Через многочисленные флешбэки режиссер раскрывает трагичную предысторию енота. Этому герою уделяется значительная часть фильма, персонаж раскрывается в полной мере. Однако и другие "стражи Галактики" получают свою порцию экранного времени. В целом Джеймс Ганн прекрасно завершил историю всех героев, логически подведя их 10-летний совместный путь во франшизе.

Третья часть не уступает первым двум по своей зрелищности и юмору, а также остается верной своей фантастической и экзотической атмосфере. Но Ганн все-таки увеличил нотки серьезности и не завершал сцены со смертями шутками за 200.

"Стражи Галактики 3" также насыщены удивительными визуальными эффектами, захватывающими сражениями и неожиданными поворотами сюжета. Фильм оставляет приятное впечатление от кинематографического шоу, в котором нет места скуке и предсказуемости. Если экшен в первых "Стражах" выглядел по-марвеловски стерильно, а герои хоть и переносились в безумную космооперу, но раскидывали врагов в разные стороны без особых увечий. В триквеле же заметна эволюция: противники истекают кровью после выстрелов и вопят от боли, мутантов со смаком разрывают на куски, плохишей жестоко топят в луже, а главному злодею отрывают накладное лицо.

Крис Пратт (Питер Куилл/Звездный рыцарь), Зои Салдана (Гамора), Дэйв Батиста (Дракс Разрушитель), Вин Дизель (Грут) и Брэдли Купер (Ракета) вернулись к своим ролям в "Стражах Галактики 3" - последние два были ответственны за озвучку своих персонажей. Именно эти пятеро в свое время сформировали оригинальную команду. Также к своим ролям вернулись Карен Гиллан (Небула), Пом Клементьефф (Мантис), брат режиссера Шон Ганн (Краглин/захват движения Ракеты), Сильвестр Сталлоне (Звездный ястреб) и Элизабет Дебики (лидер Суверенов Аиша).

Среди новых персонажей - могучий супергерой Marvel Адам Уорлок, роль которого исполнил Уилл Поултер, известный по фильмам "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", "Бегущий по лабиринту", "Выживший", "Черное зеркало: Брандашмыг" и "Солнцестояние".

Главным антагонистом фильма выступил ученый и создатель Ракеты – Великий Эволюционер, который также впервые появился в киновселенной. Его роль исполнил Чикуди Ивуджи, которого ранее можно было видеть в фильмах "Барри" и "Джон Уик 2".

Линда Карделлини ("Мстители: Эра Альтрона") и Мария Бакалова ("Борат 2") озвучивали выдру Лайлу и собаку Космо на языке оригинала.

Также небольшие камео-роли получили Дженнифер Холланд (она же жена режиссера), Даниэла Мельхиор и Натан Филлион, которых Ганн перетащил из фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет", и Майкл Рукер, сыгравший Йонду Удонту в первых двух фильмах.

Стоит отметить и качество дубляжа на русский язык, который осуществлялся в Казахстане. Озвучка выполнена на очень хорошем уровне и значительно отличается от трейлера, где закадровые голоса, мягко говоря, не раскрывают героев в полной мере.

Поводя итоги, можно констатировать, что фильм "Стражи Галактики 3" рекомендуется к просмотру всем поклонникам фантастики и любителям динамичных приключений в кино.

В Казахстане фильм вышел в прокат 4 мая. Картину представляет компания "Меломан" - официальный дистрибьютор студии Disney в Казахстане и странах СНГ.

Ранее мы рассказывали, как Вин Дизель на этой премьере "Стражей Галактики 3" сказал знаменитую фразу своего персонажа, человекоподобного дерева Грута, на казахском языке. Также вы можете увидеть, как звезды "Стражей Галактики" отреагировали на казахстанский шоколад.

Париж, прощание режиссера и "Мен Грутпын". Как прошла премьера "Стражей Галактики 3"

Читайте также