• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Рисунок гор "Спящая леди из Казахстана" стал вирусным в Сети

03 июля 2021, 11:57
Image
13

В Сети обрела популярность фотография гор "Спящая леди". Ее активно распространяли, принимая за изображение местности в Казахстане. TengriMIX расскажет, кто является настоящим автором снимка.

Фотография вершины горного хребта, идеально выступающего из снега и формирующего фигуру женщины, стала вирусной весной 2020 года и была опубликована в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter. Пользователи предполагали, что снимок сделан в Тибете, Мексике, на Аляске, в Кыргызстане или Казахстане.

В качестве одной из теорий было заявлено, что "Спящая леди" - это гора Суситна на Аляске, расположенная неподалеку от города Анкоридж и часто называемая "Спящая леди" в честь местной легенды. Другие пользователи Сети заявляли, что это мексиканский вулкан Истаччихуатль, который также напоминает лежащую женщину, если смотреть с востока или с запада, и прозван "Спящая женщина" в честь мифологии ацтеков.

Но нашумевшая гора на самом деле является не природной локацией, а созданием французского художника Жан-Мишеля Бихореля. Изображение он опубликовал 19 марта 2020 в своих социальных сетях под названием "Зимний сон". На сайте художника и на платформе ArtStation можно найти другие работы художника, которые выполнены так же реалистично.

На YouTube-канале Бихореля также есть видео, где кажется, будто гора снята с высоты дроном, но ролик на самом деле цифровой и создан художником.

Жан-Мишель специализируется на цифровых художественных произведениях с 2016 года и создает максимально реалистичные работы.

"Люди начали говорить, что это гора в Казахстане, затем другие подхватили и сказали, что это гора в Мексике. Наконец, изображение сравнили с горой на Аляске. На моей собственной странице в Instagram все еще есть люди, которые продолжают указывать потенциальные координаты предполагаемого местоположения горы. История вызвала большое любопытство у публики", - поделился художник в интервью для France24.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что произойдет с организмом, если пить слишком много чая
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Инопланетный трон и дельфин в небе". Фантастические фото Astronomy Photographer of the Year 2021

Похожие новости

counter.yadro.ru