counter.yadro.ru
МИКС
17 ноября 2021 17:13

Выбрано самое смешное фото дикой природы в 2021 году

ПОДЕЛИТЬСЯ

Животные - удивительные создания, им, как и людям, знакомы конфузные ситуации и неловкие моменты, которые ловко попадают в объектив фотографов. TengriMIX поделится кадрами с обитателями дикой природы, которые вызывают улыбку и даже сочувствие.


Животные - удивительные создания, им, как и людям, знакомы конфузные ситуации и неловкие моменты, которые ловко попадают в объектив фотографов. TengriMIX поделится кадрами с обитателями дикой природы, которые вызывают улыбку и даже сочувствие.

Ежегодный фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2021, который отбирает самые забавные и комичные фотографии обитателей фауны, объявил победителей. 

Самым комичным снимком года была признана работа под названием "Ой!" фотографа Кена Дженсена, сделанная в Китае. Фотографу удалось запечатлеть самца обезьяны, далеко не комфортно сидящего на проводе. В качестве приза Дженсен получит недельное сафари в Кении и трофей ручной работы.

"На самом деле самец проявлял агрессию, но положение, в котором он находится, выглядит довольно болезненно!" - отметил Дженсен.

Представляем вашему вниманию работы фотографов-победителей в различных категориях:

"Полагаю, лето закончилось", Джон Спирс

Фотоснимок голубя, на которого приземлился осенний лист, завоевал первое место в категории "Существа в воздухе" и забрал приз зрительских симпатий.

"Пора в школу", Чи Ки Тео

Снимок, как гладкошерстная выдра схватила своего детеныша зубами за загривок, занял первое место в категории "Существа под водой".

"Радость от грязевой ванны", Вики Джурон

Серия фотоснимков слона, наслаждающегося грязевой ванной в жаркий полдень на берегу озера Кариба в Зимбабве, удостоилась победы в категории "Удивительное интернет-портфолио".

"Луговая ниндзя-собачка", Артур Тревино

Фотоснимок, ранее участвовавший в заявке, забрал специальную премию Алекса Уокера "Существа на суше". На фото запечатлен белоголовый орлан, который при попытке схватить луговую собачку наткнулся на сопротивление.

Жюри также отметило работы следующих финалистов фотоконкурса:

"Давайте танцевать", Энди Паркинсон

Фотограф заснял, как два камчатских медвежонка собрались отпраздновать игровым боем успешную переправу через поток маленького ручья.

"Величественный и грациозный белоголовый орлан", Дэвид Эппли

Как отмечает автор снимка, белоголовые орланы известны своей преданностью одному гнезду на протяжении многих лет. В течение сезона гнездования они могут ремонтировать жилье, что и пытался далеко не грациозно сделать орлан на этом фото.

 "Китайский шепот", Ян Пьеха

Фотограф запечатлел момент, когда группа маленьких енотов собралась посекретничать.

"Как вы открываете эти проклятые окна?", Николас де Воул

Николасу удалось заснять, как енот прилагает максимум усилий, чтобы открыть окно в дом и проникнуть в него.

"Игра в прятки", Пал Марчхарт

Фотограф заснял, как юный медведь спускается с дерева, создавая эффект игры в прятки с камерой.
 
"Я ловлю тебя", Роланд Кравиц

Роланд проводил свой день за фотосъемкой сусликов в месте, где они обитают, и сумел запечатлеть момент полета одного из грызунов.

Напомним, что ранее мы писали о начале конкурса комедийной фотографии, заявки на который принимались с мая по июнь текущего года.

"Скворец, который ненавидит понедельники". 11 смешных фото Comedy Wildlife Photography Awards

Подать заявку на участие в следующем конкурсе комедийной фотографии можно будет весной 2022 года.

Читайте также