Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

300 уволенных нефтяников отказываются от предлагаемой РД КМГ работы

16 января 2012, 18:44
4
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
300 уволенных нефтяников отказываются от предлагаемой АО "РД" КазМунайГаз" (РД КМГ) работы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на генерального директора компании.

"Сегодня 300 человек не хотят в "Каражанбасе" (бывшие работники АО "Каражанбасмунай" - Прим.автора). Там такие люди, что их никто не сможет заставить что-то делать. Они, может быть, не верят нам, что мы сможем эти предприятия создать. Вот это утраченное доверие, конечно, играет свою роль, поэтому некоторые считают, что все это было незаконно, но это их мнение, они имеют право так думать", - сказал в Актау сегодня, 16 января, генеральный директор РД КМГ Алик Айдарбаев.

Он рассказал, как "РД "КазМунайГаз" собирается восстановить утраченное доверие.

"Мы будем разговаривать с людьми очень спокойно, доброжелательно и будем предлагать, если будут отказываться, мы будем просто предлагать", - уверил Айдарбаев. - Взять опыт советский: персоналом занимались и профсоюзы, и администрация предприятия, были отделы соцразвития, которые занимались людьми, занимались их детьми, организацией отдыха, всяческие художественные самодеятельности организовывали. Все это хорошо забытое прошлое мы сейчас будем восстанавливать".

В компании произойдут и кадровые изменения. "Мы будем на руководящих должностях держать только людей опытных, которые умеют работать с персоналом, которые проявляют заботу о персонале, которые умеют организовать должным образом производство. С теми людьми, которые не могут это делать или не хотят, мы будем расставаться", - сказал глава РД КМГ.

Сегодня на пресс-конференции в Актау руководство АО "РД "КазМунайГаз" доложило, что приняло на работу 1710 ранее уволенных нефтяников.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц