1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Акции "Казатомпрома" упали почти на 8 процентов в мае - KASE 10 июня 2020, 16:59

Простые акции НАК "Казатомпром" показали наибольший спад в мае, стоимость ценных бумаг упала на 7,9 процента. Об этом сообщила начальник отдела
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:kazatomprom.kz Фото:kazatomprom.kz

Простые акции НАК "Казатомпром" показали наибольший спад в мае, стоимость ценных бумаг упала на 7,9 процента. Об этом сообщила начальник отдела анализа департамента информации и статистики Казахстанской фондовой биржи (KASE) Тамара Шадиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наиболее сильный спад показали простые акции АО "Национальная атомная компания "Казатомпром", подешевевшие за месяц на 7,91 процента - с 6 130 до 5 645 тенге - в связи с наступлением экс-дивидендной даты в отчетном месяце. Большая часть снижения пришлась на конец мая. 5 мая акциям атомной компании удалось достичь максимального уровня цены закрытия за весь период обращения бумаги на бирже - 6 237 тенге за акцию. Несмотря на высокую перспективность компании, а также спрос на продукт производства, инвесторы предпочли зафиксировать позиции после выплаты дивидендов", - сообщила Шадиева на брифинге.

По ее словам, определенное негативное влияние на котировки бумаг могли оказать результаты финансовой деятельности в первом квартале 2020 года, а также предупреждение руководства компании о возможном снижении ранее прогнозируемых объемов добычи урана из-за приостановления деятельности по горно-подготовительным работам на месторождениях в рамках принятых комплексных мер по предотвращению распространения COVID-19.

21 мая компания предоставила неаудированную финансовую отчетность, согласно которой чистая прибыль компании по итогам первого квартала 2020 года сократилась в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 29,4 миллиарда тенге.

Названы банки и компании, больше всего подешевевшие из-за пандемии

Ранее госкомиссия по модернизации экономики под председательством премьер-министра Аскара Мамина решила отложить приватизацию активов Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Принято решение о переносе на 2021-2023 годы сроков передачи в конкурентную среду ряда стратегических активов: "Казмунайгаз", "Эйр Астана", "Тау-Кен Самрук", "Qazaq Air", "Самрук-Энерго", "Қазақстан темір жолы" и других.

3 июня в НАК "Казатомпром" сообщили о вторичном размещении акций и глобальных депозитарных расписок (ГДР) через площадки LSE и AIX.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram